Ersthelfer Weiterbildung

Im Bild die Teilnehmer des Erste-Hilfe-Kurses der Pfarrei Tirschenreuth, mit Ausbilder Martin Höfler ( Zweiter von rechts)

Ihre Kenntnisse in Erster Hilfe auffrischen konnten 13 Teilnehmer aus der Pfarrei. Zusammen mit dem Bayerischen Roten Kreuz wurde ein Ersthelfer Weiterbildungskurs für kirchliche Angestellte, Mitglieder des Pfarrgemeinderates, Ministranten, sowie Mitglieder kirchlicher Vereine, wie KAB, KDFB oder Franziskusjugend angeboten. In neun interessanten Unterrichtseinheiten, unter Leitung von Martin Höfler, lernten die Teilnehmer, wie man sich als Ersthelfer in verschiedensten Notsituationen richtig verhält und welche Maßnahmen getroffen werden müssen, um den Verletzten zu helfen.