Aktuelles

Aktuelle Regelungen zu den Gottesdiensten in der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt Tirschenreuth

Gottesdienstordnung für öffentliche Gottesdienste:

Sonntag 9.00 Uhr (mit Livestreamübertragung), 19.00 Uhr

Montag, Freitag, Samstag jeweils 8.00 Uhr

Dienstag 19.00 Uhr

Mittwoch, Donnerstag jeweils 9.00 Uhr

Samstag 19.00 Uhr (Vorabendmesse)

Es stehen ab dem 22. Juni ca. 80 Plätze zur Verfügung!

Eine telefonische Anmeldung über das Pfarrbüro (09631/1451) ist nur noch für die Gottesdienste am Samstag um 19.00 Uhr, am Sonntag um 9.00 Uhr und um 19.00 Uhr, an den Fatimafeiern und an den Feiertagen notwendig.

Die Kirche wird eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn für die angemeldeten Teilnehmer geöffnet. Die Kirche kann ausschließlich durch das Hauptportal betreten werden. Dort befindet sich ein Desinfektionsmittelspender zum Desinfizieren der Hände.

Mitzubringen ist:

Mund-Nase-Maske (Pflicht!)

• ein eigenes Gotteslob (falls vorhanden)

Die genehmigten Plätze in der Kirche sind gekennzeichnet. Zudem stehen Ordner bereit, deren Anweisungen Folge zu leisten ist. Familien können zusammenbleiben, für alle anderen gelten 1,5 Meter Mindestabstand. Niemand darf Krankheitssymptome aufweisen, die auf eine Virusinfektion hindeuten könnten, wenn er teilnehmen möchte.

Falls jemand da und dort abgewiesen werden muss, bitte ich dafür jetzt schon um Verständnis. Ein Zuwiderhandeln gegen die behördlichen Auflagen dürfen wir uns nicht erlauben. Da wir auf nicht absehbare Zeit keinen unbeschränkten Gottesdienstbesuch ermöglichen können, bitte ich weiterhin auch auf die Möglichkeiten im Fernsehen und Internet zuzugreifen.

Georg Flierl, Pfarrer