Aktuelle Informationen

Aufgrund der aktuellen Situation (Corona-Virus) finden bis auf weiteres in der Missionskirche St. Peter, in der Krankenhauskapelle, im BRK Haus Mühlbühl und im BRK Haus Ziegelanger keine hl. Messen mehr statt.

Laut Anweisung des Bischöflichen Ordinariates sollen weiterhin Werktags- und Sonntagsgottesdienste stattfinden, jedoch nur noch ohne Öffentlichkeit!!

Für die Osterliturgie gilt ebenso, was oben für die Werktags- und Sonntagsliturgie gesagt wurde: Wir feiern sie, aber nicht öffentlich, die Gläubigen beten zuhause mit. Nähere Hinweise werden vom Bischöflichen Ordinariat noch bekannt gegeben.

Die Priester beten in der hl. Messe im Namen der ganzen Gemeinde.

Die Gläubigen sind eingeladen, die Messe in den Medien mitzufeiern. Die Messe im Regensburger Dom wird sonntäglich um 10 Uhr per Internet Live-Stream (www.bistum-regensburg.de) übertragen sowie im Bayerischen Fernsehen und Rundfunk und in ARD/ZDF. Weiterhin wird täglich die heilige Messe über www.domradio.de, und auch über Radio Horeb, Radio Maria, K-TV und EWTN übertragen (Neben der heiligen Messe werden auch der Rosenkranz, Kreuzweg, Stundengebet, Impulse und hl. Messen mit Papst Franziskus gebetet bzw. übertragen)

In der momentanen Lage gilt die Sonntagspflicht als erfüllt, wenn die Gläubigen die heilige Messe im Fernsehen/ Internet/ Radio gläubig mitfeiern.

Die Kirchen bleiben offen. Die Gläubigen sind zum persönlichen und stillen Gebet vor dem Tabernakel, zum Entzünden einer Kerze und zum tröstlichen Verweilen im Haus Gottes eingeladen.

Die ewige Anbetung in der Gnadenkapelle findet weiterhin statt!

Alle kirchlichen Veranstaltungen (Rosenkranz, Kreuzwege, Gebetstreffen, Vorträge, usw.) werden bis auf weiteres abgesagt.

Die Möglichkeit zum Beichten besteht weiterhin, aber wegen der Gefahr einer möglichen Virenübertragung nicht mehr im Beichtstuhl, sondern im Pfarrhof mit dem notwendigen Abstand als Beichtgespräch. Beichtgespräche können jederzeit gerne mit uns Priestern vereinbart werden. Telefon Stadtpfarrer: 300713; Telefon Kaplan: 300714.

Das Pfarrbüro bleibt vorübergehend geschlossen, das Telefon ist aber weiterhin besetzt.