Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat unterstützt den Pfarrer durch Beratung und Umsetzung der Beschlüsse in seinem Leitungsamt und fördert so durch aktive Mitarbeit die Seelsorgstätigkeit in der Pfarrei. Auf diese Weise nimmt er teil am Heils- und Weltauftrag der Kirche.

Gemeinsames Priestertum bedeutet: Im Volk Gottes gibt es kein oben und unten, kein bedeutend oder unbedeutend. Alle sind von Christus unmittelbar berufen und gesandt.

„ Unter allen waltet eine wahre Gleichheit in der allen Gläubigen gemeinsamen Würde und Tätigkeit im Einsatz für das Reich Gottes. So geben alle in der Verschiedenheit Zeugnis von der wunderbaren Einheit im Leibe Christi.“ (II. Vatikanisches Konzil, Lumen Gentium 32, vgl. Kor 12,11)

Reinhard Legat

Pfarrgemeinderatssprecher

Leiter des Sachausschusses: "Spiritualität und geistliches Leben"

Mitglied des Diözesanpastoralrates seit 2006, für das Dekanat Tirschenreuth

Petra Klebl-Denk

Stellvertretende Pfarrgemeinderatssprecherin

Leiterin des Sachausschusses: "Katechese / Religiöse Bildung / Neuevangelisierung"

Doris Schön
Schriftführerin des Pfarrgemeinderates
Stellvertretende Pfarrgemeinderatssprecherin

Leiterin des Sachausschusses: "Soziale und caritative Aufgaben"

Franz Bäuml
Mitglied in den Sachausschüssen: "Soziale und caritative Aufgaben" und "Katechese / Religiöse Bildung / Neuevangelisierung"

Raimund Bilz

Mitglied in den Sachausschüssen: "Spiritualität und geistliches Leben" und "Feste Feiern geselliges Leben."

Edith Bracke
Mitglied in den Sachausschüssen: "Spiritualität und geistliches Leben", "Katechese / Religiöse Bildung/ Neuevangelisierung" und "Feste Feiern, geselliges Leben"

Benedikt Eckert

Barbara Eckert

Mitglied im Sachausschuss: "Kateches / Religiöse Bildung / Neuevangelisierung"

Monika Etterer

Mitglied in den Sachausschüssen: "Sozial und caritative Aufgaben" und "Feste Feiern, geselliges Leben"

Anton Frötschl

Mitglied im  Sachausschuss: "Spiritualität und geistliches Leben"

Leiter des Sachausschusses: "Feste, Feiern, geselliges Leben"
Organisator des kleines Pfarrfestes an Fronleichnam.

Alfred Haubner

Mitglied im Sachausschuss: "Katechese/Religiöse Bildung/ Neuevangelisierung".

Besondere Aufgabe: Wohnviertelapostolat

Anneliese Hecht

Mitglied im Sachausschuss: "Spiritualität und geistliches Leben" und "Ökumene".

Besondere Aufgabe: Verbindung zum Liturgiekreis St. Peter

Petra Hopf

Mitglied in den Sachausschüssen: "Soziale und caritative Aufgaben","Spiritualität und geistliches Leben" und "Feste Feiern, geselliges Leben"

Matthias Krapf

Annemarie Mayer

Mitglied in den Sachausschüssen: "Sozial und caritative Aufgaben" und "Feste, Feiern, geselliges Leben".
Besondere Aufgabe: Seniorenarbeit

Hannah Mehler

Mitglied in den Sachausschüssen: "Soziale und caritative Aufgaben","Spiritualität und geistliches Leben".

Irmgard Meißner

Besonderer Schwerpunkt: Marienverehrung und Wallfahrt

Sabine Müller

Vinzenz Rahn

Mitglied in den Sachausschüssen: "Katechese/ Religiöse Bildung / Neuevangelisierung" und "Feste Feiern, geselliges Leben"

Besondere Aufgabe: Erwachsenenbildung, Verbindung zur KEB

Andrea Rosnitschek

Besondere Aufgaben: Leitung des Sachausschusses "Ökumene".

Sabrina Rosnitschek

Mitglied im Sachausschuss: "Soziale und caritative Aufgaben" und "Spiritualität und geistliches Leben"

Beate Thiermann

Mitglied in den Sachausschüssen: "Spiritualität und geistliches Leben" und "Feste Feiern, geselliges Leben".

Wolfgang Würl

Mitglied in den Sachausschüssen: "Soziale und caritative Aufgaben"und "Feste Feiern, geselliges Leben".

Besondere Aufgaben: Öffentlichkeitsarbeit und Organisation der Pfarrausflüge

Katrin Zettl

Besondere Aufgabe: Kinderkirche

Ehrwürdige Schwester Clarena