Kirchenchor

Unser Kirchenchor kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Bereits im Januar 1995 wurde ihm die „Palästrina-Medaille“ verliehen, nicht nur für nachweislich 100-jähriges Bestehen, sondern auch für bis heute umfangreiches gesungenes Repertoire zur Gestaltung der Liturgie in der Stadtpfarrkirche „Mariä Himmelfahrt“ in Tirschenreuth.

Kirchenchor Tirschenreuth 2010
Oktober 2010

Mit Chorleiter Werner Fritsch treffen sich die wirklich engagierten Chormitglieder jeweils freitags von 20.00 bis 21.30 Uhr im Haus St. Josef (Nähe Hauptportal Stadtpfarrkirche) zur Singstunde. Einige SängerInnen können bereits auf eine 40-, 50- oder gar 60-jährige Choraktivität zurückblicken. Dadurch steht an den Hochfesten unserer Kirche wie z.B. Weihnachten, Ostern, Kirchweih usw. eine gut bestückte und durchaus anspruchsvolle Literaturliste zur Verfügung.

Weitere Infos zum Kirchenchor und zur Kirchenmusik finden Sie unter unter www.kirchenchor-tirschenreuth.de