Kinderkirche (in St. Peter)

ln der Regel findet alle 14 Tage in St. Peter die sog. Kinderkirche statt.

Während des Sonntags-Gottesdienstes um 10.30 Uhr werden Kinder im Alter von 3 bis 10 Jahren betreut, in der Regel von 2 Erwachsenen des Betreuuerteams und ggf. einem Pater der Steyler Missionare. Gerne dürfen auch die Eltern mit dabei bleiben!

Hier können Kinder auf ihre Weise den Glauben erleben und Gott nahe sein.

Beginnend im Stuhlkreis macht man sich nach einem Anfangsgebet mit katholischer Liturgie vertraut und/oder widmet sich einem Sonntags-Thema. Das kann das jeweilige Sonntagsevangelium oder das gerade aktuelle Fest im Jahreskreis sein. Zum Ablauf gehören das Beten, Vorlesen von biblischen Geschichten, Rollenspiele, das Singen und natürlich das Basteln und Malen.
Nach etwa 40 Minuten ziehen alle miteinander — nach der Wandlung und vor dem Vaterunser — in die Kirche ein und dürfen sich um den Altar stellen.
Am Altar wird dann gemeinsam mit der Gottesdienstgemeinde das Vater-unser gebetet. Nach dem Kindersegen dürfen die Kinder (ggf. mit Ihren Eltern) in die ersten Bänke, welche reserviert sind.

Mehrmals bereits konnten die Teilnehmer der Kinderkirche interessante Projekte entwickeln, wie die Arche Noah basteln oder ein großes Plakat mit der Schöpfungsgeschichte erstellen.

jeweils sonntags um 10.30 Uhr im St. Peter:

• 16. September
  • 30. September
  • 14. Oktober
  • 28. Oktober
  • 11. November
  • 25. November
  • 09. Dezember
  • 23. Dezember 2018
  • 06. Januar 2019
  • 20. Januar
  • 03. Februar