Eine-Welt-Laden

Der Pfarrgemeinderat Tirschenreuth, Sachausschuss Mission, eröffnete den ersten „Eine Welt Laden“ im Landkreis Tirschenreuth, in der Koloman-Maurer-Str. 1. In unserem Laden haben Sie die Gelegenheit, Waren und Produkte aus dem fairen Handel zu kaufen. Waren wie Kaffee, Tee Schokolade, Orangensaft, Wein, Süßigkeiten, Schmuck, Spielwaren, Instrumente, Geschenkartikel und vieles mehr werden zu höheren Weltmarktpreisen bei den Erzeugern und Produzenten eingekauft und unter den Namen des Vereines „TransFair“ in den „Eine Welt Läden“ von ehrenamtlichen Verkäufern angeboten. Dieser Verein ist ein Zusammenschluss von 38 Entwicklungsorganisationen. Die Preisaufschläge gegenüber den Weltmarktpreisen ermöglichen in den Entwicklungsländern einen ökologischen Landbau und verhindern damit den Raubbau an der Natur. Den Kleinproduzenten wird ermöglicht, eigene Existenzen aufzubauen. Durch Ihren Besuch im „Eine Welt Laden“ Tirschenreuth, Gleissnerpassage am Unteren Marktplatz, unterstützen Sie diese Idee des Vereines „TransFair“ und des PGR Tirschenreuths.

Ansprechpartner:

• Ulrike Gradl, Tel. 09631/797284